Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

tananta

Кишинев. Церковь св. Тирона (Чуфлинская церковь)

Попали мы к ней совершенно случайно. Просто банально заблудились. Правда, когда потом я посмотрела карту, долго удивлялась, как же это нам удалось - мы были в двух кварталах от нужного нам места.
А на следующее утро, когда выяснилось, что нам предстоит провести ближайший день буквально в соседнем здании, не могла отказать себе в удовольствии пойти поснимать, тем более, что выглянуло солнышко, и закончившаяся уже к тому времни в Москве золотая осень, тут была в самом-самом разгаре.
Photobucket
Collapse )
tananta

Часть 2. Озеро

Ну да, мы сейчас напридумываем, что завязли в машине так, что выбраться сами не смогли, позвонили по телефону эвакуатора, а к нам приехал тот вездеход из деревни и отвез нас на крыльях на самый остров, откуда мы утром благополучно по дну выехали … (из непридуманного в ночи).

Озеро Свято

На озере планировалась ночевка. И так оно и получилось, только в первоначальном плане прибыть туда предполагалось при свете дня или не очень поздно, в реальности же плутать в лабиринте дорог пришлось в ночи …

Collapse )
tananta

Петра

Если посмотреть историю Петры, то там можно увидеть больше загадок, чем разгадок. Ее летопись идет от набатеев, поселившихся в этих местах во втором тысячелетии до н.э. Сам же город построен так, что его практически не коснулось время, он практически не разрушен, хотя и спрятан от посторонних глаз скалами и песками. Считается, что в настоящее время на поверхности и доступно для осмотра менее одной трети от всей Петры. Однако, раскопки на территории в настоящее время не ведутся ...

Вход в город начинается с хорошо выложенной дороги (мы этот путь проделали на лошадях, выполняя одно из заданий квеста).
Photobucket
Collapse )
tananta

Малая Петра

Второй день. Вечер. Ужин в Малой Петре.

До Малой Петры мы ехали минут 20 из Петры ... От большой Петры она отличается размерами. Считается, что этот город был перевалочным пункутом для рыжебородых купцов. В одной из пещер в городе обнаружены остатки фресок (в Петре их нет). И предполагается, что перещеры Малой Петры использовали не только как гробницы, но и для жилья ...

У нас же в Малой Петре, освещенной огромным количеством свечей, погруженных в крафтовые пакетики, чтобы не задувались ветром, и окрашенной в красно-черные цвета ночи, проходил ужин.

Photobucket
Collapse )
tananta

День - один, места - три. Часть первая. Ущелье Аль Мутжиб.

От экскурсии вместе со всеми я отказалась по нескольким причинам: во-первых, долго собирались и до последнего момента было не понятно какова же стоимость поездки и каков маршрут, что не столько нарягало, сколько нервировало. И, во-вторых, активно давал о себе знать глаз - расиренный зрачок, туманное видение мира (кстати, по той же причине фотографии выкладываю совершенно необработанными - напрягаться в ближайшее время мне настоятельно не рекомендовали) ... Однако же неугомонное шило за день сделало свое дело и на следующий день с еще одним прогульщиком общественных мероприятий взяли такси и поехали по маршруту: ущелье Аль Мутжиб - р.Иордан - Мертвое море.

Если говорить про ущелье, то узнали про него совершенно случайно: за день до этого еще несколько человек, тоже отщепившихся от общей экскурсионной программы, но и не прельстившиеся овощным отдыхом на пляже, побывали там. Именно их восторженные рассказы в большей степени и сподвигли на само путешествие.

Итак, ущелье находится примерно в трехстах километрах от Акабы, в непосредственной близости от Мервого моря. Доехали мы туда часа за два с половиной. В дороге нам раз пять проверили паспорта, а один раз водитель был минут на 15-20 задержан полицией (чем-то типа нашего ДПС). Причин он нам не сказал, но звонил шефу и как-то все улаживал. Во время ожидания почувствовала себя как-то странно ... мысли крутились в голове разные, истории и кадры из фильмов про Ближний Восток вспоминались... Но, вроде все обошлось в итоге.

Перед входом ущелье чуть не поругалась с гидом-водителем: он упорно не позволял взять мне с собой фотоаппарат, даже звонил своему шефу и тот тоже пытался меня убедить не брать технику. Пришлось его заверить, что если они не будут иметь проблем с полицией, госслужащими и еще какими-то организациями, то им не стоит переживать за мою технику: они меня предупредили, а вся ответственность за дальнейшее лежит исключительно на мне.

И еще момент ... В ущелье туристов водят. Не так активно, как в другие места, но - водят. Но - не русских туристов. В чем причина? Тут могут быть только мои мысли и, пожалуй, в этот раз я их оставлю при себе ...

Ну вот - вперед.
Photobucket

Вода, по которой пришлось идти, оказалась очень теплой и приятной ... Collapse )
tananta

барабу

Утренняя бессонница может иногда оказаться вещью очень полезной, особенно, если в руках есть фотоаппарат, на дворе стоит прекрасное и пока еще не жаркое утро и вы находитесь в путешествии ...
Это была первая ночевка на эфиопской земле. Легли как обычно - очень поздно, но проснулась почему-то очень и очень рано. И пока все еще спали, взяла фотоаппарат и пошла бродить по деревне.
И первое, что увидела ...
Photobucket
Ага, они самые. Барабу. Причем деревья, которые они себе облюбовали находились в непосредственной близости с жилыми домами и с видом на огромное озеро.
Collapse )
tananta

в лесу навеяло ...

Ночевка в блиндаже на маслострое в выходные навеяла одно воспоминание. Спелеоэкспедиция на хребет Алек (Кавказ) в пещеру ТЕП в феврале 1995 г.

Upd: снимаю с записи замок и дополняю ее старыми фотографиями ... Воронцовка-94. Воронцовка-95. Алек-95.
Сняты они разными людьми и на разные фотоаппараты (те, что снимала я - на мыльницу кодак и зенит). И никаких художественных шедевров искать по катом не стоит. Хотя, не исключаю, что кто-то на фото может встретить знакомые лица ...

И огромное спасибо e_nik за напоминание банальной истины: любой ответ можно искать только после того, как сможешь задать вопрос.
Collapse )
tananta

порхающий танец

"<...> многие люди перестали верить в чудеса: никто не хочет верить, никому это не нужно. Да это и необязательно. Это просто происходит... Это происходит каждый вечер, когда ты ложишься спать. Дыхание становится медленным и спокойным... приятная расслабленность растекается по телу с каждым вздохом, с каждым движением груди, проникая в каждую твою частичку. Постепенно все окружающие звуки становятся всё тише, и в какой-то момент твоё внимание целиком переключается внутрь тебя. И ты позволяешь приятной сонливости завладеть тобой. В этот момент прилетают крохотные ночные эльфы и приносят с собой маленькие мешочки. (с) (текст отсюда)
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Нежаркий осенний день уже подходил к завершению. Солнце, так и не разогревшее воздух, уже норовило спрятаться за горизонт ... Когда же при такой температуре воздуха и в такое время года увидела стайку ... обычных комаров, резвящихся в закатных лучах, просто стояла и заворожено на них смотрела ... что они мне напоминают, поняла уже потом ...
Collapse )