tananta (tananta) wrote,
tananta
tananta

Category:

Левитация над Синей коровой в ночь летнего солнцестояния

Про левитацию - не шутка. Если хозяин коровы (ну, вообще-то, конечно, курземской коровы) в ночь летнего солнцестояния ляжет на спину коровы, то у него есть шанс на какое-то мгновение подняться в воздух. И тогда весь следующий год его ждет успех и достаток.
Честно-честно. Говорят, что многие пробуют, и у некоторых даже получается.

 photo DSC_0388a_zpsdb475a81.jpg

Это очень молодая традиция. Но зато как прижилась!

Коровы появились в Вендспился в 2002 году, когда в городе прошел первый "Парад коров". И с тех пор каждый год там появляются новые и новый скульптуры.

Большей частью коров мы просто любовались, и мысль их запечатлеть даже не приходила в голову. Хотя встречались во истину удивительные скульптуры. Они там буквально - везде. И в порту, и в старом городе, и в кемпинге. Разных размеров и причудливых расцветок.



 photo DSC_0350a_zps7f801ca8.jpg

 photo DSC_0341a_zpsb6296e2c.jpg
Tags: Латвия
Subscribe

  • "Целительная сила природы" (с)

    Периодически среди вещей, оставляемых в подъезде на полочке, встречаются уникальные вещи. Вот отец там книжечку подобрал для чтения в деревне.…

  • без водолаза тут не обошлось (с)

    Ну то, что Иван Грозный был чеченцем - это я уже на одной лекции слышала. То, что гармонь - "боевой казачий инструмент" тоже лекцию слушала. То, что…

  • 13 стульев, два дивана, кресло и три ковра.

    Жилищные проблемы руководства РПЦ. В общем да ... в рай после смерти толи попадешь, толи нет - это еще бабушка надвое сказала, а рай на земле каждый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments