tananta (tananta) wrote,
tananta
tananta

Categories:

Чудеса случаются на восходе ...

Вот все люди как люди, снимают себе закаты и радуются. А я вот очень люблю снимать восходы, начало нового дня. Только вот любить-то я, конечно, сие очень люблю. Но в реальности я восход или просыпаю, или же встречаю его где-нибудь под землей. В смысле, что в метро. А то и того лучше - в рабочем кабинете. Какая уж тут красота начала нового дня.

Но на отдыхе иной раз удается встать пораньше и пойти встретить рассвет. И, что удивительно, во время таких прогулок всегда случаются какие-нибудь приключения, забыть которые бывает просто невозможно, поскольку полученный заряд бодрости может длиться очень и очень долго. Вот и этим летом было у меня несколько интересных рассветов. Какие-то из них принесли красивые картинки, а какие-то - совершенно уникальные встречи.

 photo DSC_0304a_zpsa7e526d9.jpg



Раннее утро. По рабочей привычке проснулась очень рано, хотя накануне легли за полночь. Но организм еще не понял, что он на отдыхе, и наотрез отказался спать дальше. Ну, что делать. Выползла из палатки, глотнула своей любимой кока-колы (кофеинчик же, холодненький после ночи), взяла фотоаппарат и пошла неспешно наслаждаться утренним солнцем, пока жара не вступила свои права.

Не успела выйти за пределы лагеря, как вижу, мне навстречу идет мужчина. Ну, мужчина и мужчина. Мало ли их по лагерю гуляет. Но этот был в белых брюках со стрелками и белой рубашке (это в полевом-то лагере). Ну, спасибо, что без галстука. Утро же. Вроде бы глюков быть не должно на восходе.

Мужчина поравнялся со мной и поприветствовал странным образом:
- А ты торсионную гимнастику уже сегодня делала?
- Что? - я так даже опешила от неожиданности. Но удивляться сильно не удивилась. Странный образ, странные вопросы - в целом все нормально. - А что это такое?
Мужчина ясно обрадовался и начал объяснять, что торсионная гимнастика - это когда надо рано утром встать с видом на солнышко и начать вращаться по часовой стрелке, по ходу движения солнца.
- Вот ты сколько раз можешь прокрутиться по солнцу утром?
- Не знаю ... А крутиться как надо - взгляд фиксировать на одной точке или же мне надо смотреть по сторонам?
- Конечно же смотреть. Фиксируют это только танцоры. А ты должна торсионную гимнастику делать. Вместе с солнышком гулять. Вот ты сколько так можешь? - Вопрос, видимо, не подразумевал ответа. Дальше буквально без перехода я была озадачена вторым вопром. - А вот если я тебя сейчас дурой назову, ты на меня обидишься?

Вот на этом моменте я вдруг поняла, что утро-то вполне себе обычное, можно даже сказать, что почти рабочее утро. Это просто "рабочее место" поехало со мной в отпуск. Видимо, тоже отдохнуть.
- Нет, конечно. С чего мне на вас обижаться. Вы же абсолютную правду говорите. Была бы я умной, я бы пошла туда, куда шла, а я вот с вами стою разговариваю.
- А вот и нет! Ты - глупенькая! Ты отказываешься от великого предназначения! Ты даже не понимаешь, кто такая дура. Дура - это ду-ра. Ду - это дуализм, двойное предназначение. Ра - это бог солнца. Так вот ты отказываешься от предназначения быть богиней. Ты все же глупенькая. И потом вот еще ... Д-ура. Д - для. Ура - военный. Второе предназначение в дуализме - это быть судьбой военного, для военного. Д-ура. Я тебе такую судьбу предлагал. А ты - глупенькая, ты отказываешься и быть богиней, и быть судьбой военного. Что с тобой говорить ...

И мы с глюком разошлись своими дорогами. Он пошел в лагерь, искать более сговорчивую дуру. А я пошла ... В общем, спасибо человеку. Вот просто утренняя встреча, а такой позитив. Надеюсь, что заряда позитива и бодрости и тяги к новым знаниям хватит на весь рабочий год! Чего и вам искренне желаю!

 photo DSC_0315a_zpsc3458f1a.jpg

 photo DSC_0312a_zps6e5e650a.jpg

 photo DSC_0317a_zps67ee8fdf.jpg
Tags: байки, фото_5
Subscribe

  • лекция на закате

    "Ипохондрия всегда на закате делается. - Отчего же на закате, Степан Степанович? - От глупых сомнений, Фимка. - Вот глядит человек на солнышко и…

  • Птицы на закате

    Место второй ночевки у нас было между Питером и Приморском. Где-то между Большими и Малыми песками. Места там удивительные. Море - просто чудо! К…

  • Немного заката где-то под Угличем

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • лекция на закате

    "Ипохондрия всегда на закате делается. - Отчего же на закате, Степан Степанович? - От глупых сомнений, Фимка. - Вот глядит человек на солнышко и…

  • Птицы на закате

    Место второй ночевки у нас было между Питером и Приморском. Где-то между Большими и Малыми песками. Места там удивительные. Море - просто чудо! К…

  • Немного заката где-то под Угличем