tananta (tananta) wrote,
tananta
tananta

Categories:

Не только про магнитики, или девочкам и шопоголикам на заметку.

Если абстрагироваться от магнитиков и сувенирчиков, которые приезжают из всех стран, у меня бзиком являются водочные стаканчики. Стоят дешево. В шкафу - красиво. Используются по назначению.
Но это все - обычно. При этом хочется из страны привести то, что можно купить только там. Ну, или по адекватной цене только там.

Не смотря на наш достаточно плотный отдых, время на покупки все же нашлось. Жаль только, что за покупками никто из нас не нажал на кнопочку фотоаппарата.

Для начала - салфеточки, скатерти, покрывала, накидки. Все ручной работы. Шикарной выделки и очень красивые. Некоторые искусственно под старину, некоторые совсем современных вариантов. Все делается из хлопка и льна очень хорошей выделки.

Photobucket

По ценам ... ну ... в Москве за такие деньги я смогу купить разве что входной билет на какую-нибудь выставку-продажу народных промыслов.

Правда, я себе покупать не стала. Как ни крути, а вес в самолете ограничен, а вещей и так - много. Но это еще один повод поехать в Румынию на машине.



Очень красивые женские сорочки с национальной вышивкой. Сорочки - поистине шедевральные!
При том, что у меня уже коллекция национальных костюмов (Иордания, Крит, Турция, сарафан, костюмы для фламенко ...), тут как увидела, у меня просто слюнки потекли на сорочку и расшитые бисером жилетку и пояс.
И, похоже, это первый народный костюм, который просто вписался в меня. Все до этого ... ну, были просто красивыми костюмами, а этот - очень красивый. Жаль, что у них там не было юбок. Или же мы их просто не увидели.

Фотка с просторов интернета. Вышивка очень похожа на ту, что я купила себе.


А вот и полный румынский костюм

Фото отсюда: http://www.liveinternet.ru/users/tomash_design/post162320848


Фото отсюда: http://www.liveinternet.ru/users/tomash_design/post162319620/
Рекомендую журнал! http://www.liveinternet.ru/users/tomash_design/rubric/1551320/

А еще из Румынии имеет смысл везти изделия из овцы. Очень мне там понравились жилетки из овчины. Но той расцветки, что мне хотелось, не было. Только один раз на продавщице. Но не с нее же было ее снимать.
Пришлось довольствоваться дубленкой.

Не, не такой, конечно. У меня из овцы с отделкой из козы. И с длинными рукавами. Но тоже вполне народная.
Фото с просторов интернета. Кстати, на фотке - вполне аутентичная шубка, вошедшая в моду после войны 1812 г., когда в городском русском костюме было очень выражено обращение к народной теме и национальному крестьянскому костюму. А то, что расшито золотом, так ... что же не расшить, коли деньги есть. И ведь не работать же в ней...



Ну и, конечно, сувениры, куда ж без них то.
Если кому нравится и есть возможность привезти, то глиняная посуда в Рышнове была очень красивая. Опять же про машину. Я бы себе комплектик на дачу приобрела. Очень красивый. И - функциональный.

Photobucket

Вот такие вот мы, шопоголики.
Tags: Румыния, фото_5
Subscribe

  • лекция на закате

    "Ипохондрия всегда на закате делается. - Отчего же на закате, Степан Степанович? - От глупых сомнений, Фимка. - Вот глядит человек на солнышко и…

  • Чудеса случаются на восходе ...

    Вот все люди как люди, снимают себе закаты и радуются. А я вот очень люблю снимать восходы, начало нового дня. Только вот любить-то я, конечно, сие…

  • Птицы на закате

    Место второй ночевки у нас было между Питером и Приморском. Где-то между Большими и Малыми песками. Места там удивительные. Море - просто чудо! К…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments