tananta (tananta) wrote,
tananta
tananta

Categories:

Тушки, кости и панорама Полоцка

Собственно, речь про один из музеев Полоцка.
Наверное, это был первый музей, про который мы узнали, но последний, который посетили. Сказал нам про него какой-то проходящий мимо дядя, разрекламировав панораму, открывающуюся с высокой башни, в которой расположен музей. Экологический? Ну, или что-то такое, кто помнит, пусть уточнит название.
В первый вечер мы туда не попали, поскольку он, как и все музеи, закрывается в 17 часов. Но попасть туда очень хотелось, так что на второй день визит туда уже планировали. Но ... к вечеру пошел дождь, темнеть начало достаточно рано, и потому вид, представший перед нами был ... запотевшее стекло смотровой площадки и сплошной серый город. Да, именно серый. Конечно, мы ходили только по центральной части и не заходили в отдаленные районы, потому впечатление от города очень хорошее и светлое. И увиденное не вязалось с впечатлением от города, которое сложилось за два дня.
И ... на смотровую площадку нельзя попасть, минуя музей. Подразумевается, что надо пройти во всем залам, и только потом выйти наверх и любоваться видами. Вообще-то я против таких музеев ничего не имею. Городскому жителю это чуть ли не единственный способ посмотреть на то, что выглядит многие животные, если не на картинке. Но что-то мне в этом музее было как-то тягостно. Толи за счет того, что там места мало, и все оказывается очень кучно, толи еще почему, но в целом музей произвел несколько тягостное впечатление.

Photobucket



Photobucket

Photobucket

Photobucket

И воооот такая плотвичка (с)

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Последний зал - живой. В смысле, там стоят аквариумы и фотовыставка. Фото там были интересные. Местами даже - очень. Но вот прочитывающаяся обработка фотографий в фотошопе ... а анонсировалась как фотовыставка.

Photobucket

Photobucket
Tags: Белоруссия, Полоцк, фото_3
Subscribe

  • Традиционные осенние картинки ни о чем

    В картинках смысла нет. Это просто картинки ни о чем.…

  • И вот, что я тебе скажу ...

    Уже не помню, кто снимал этот кадр на мой фотоаппарат, но мне он очень понравился. Вот только с названием почему-то возникла загвоздка. В начале…

  • выходной отдых

    Очень неожиданные выходные оказались. В плане того, что сделано значительно больше того, что планировалось изначально. Точнее даже, я вот вообще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments