tananta (tananta) wrote,
tananta
tananta

Categories:

Музей Рыцарства

В списке 11 музеев города Полоцка Музей Рыцарства не числится. Впрочем, зря. На мой взгляд он как раз стоит того, чтобы потратить какое-то время на знакомство даже не столько с его экспонатами, сколько с аудиоэкскурсией и владельцем этого заведения. Если я правильно поняла, то музей - частный. Устроен он в подвале жилого дома. Хозяин дома углубил подвал, заложенный при постройке, несколько укрепил своды, обладгородил строение современными технологиями, и получилось очень даже приятное место.
Костюмы, которые там представлены - новодел. Но новодел, выполненный реконструкторами, так что результат очень хороший. На сколько выдержаны исторические детали, это вопрос к историками и тем, кто этим интересуется. Со стороны обывателя - мне понравилось.

Photobucket


Экскурсия, которая звучит откуда-то из под потолка очень ненавязчиво ... единственное, что для себя усвоила, это то, что Великое Княжество Литовское и его история для меня темный лес. Какие-то факты знакомые встречаются, но они отдельны и несвязаны между собой совершенно никак. Целостной картинки не возникает совершенно. А взгляд на историю России со стороны территорий, которые были завоеваны - интересное занятие. По хорошему надо бы ликвидировать пробелы в образовании ...
Ну и, конечно, интересующиеся временем правления в городе князя Андрея - вам туда, ведь именно это время очень интересно хозяину музея, и он с удовольствием рассказывает про тот период.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

А вот и сам владелец. Над входом в музей висит их фамальный герб (не сфотографировала почему-то). Нам рассказывал не только про историю города, но и про подземные ходы, вход в один из которых замурован в подвале музея. Так что если окажетесь там во время осады, имейте в виду, что выход есть. Надо его только хорошо поискать.

Photobucket
Tags: Полоцк, фото_3
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment