tananta (tananta) wrote,
tananta
tananta

Categories:

танец дервишей

За день было два интересных визита. Первый на золотой базар. На стене выбита дата основания - 1461. Сейчас его называют "золотым" базаром. Ну да ... наверное ... у меня сложилось впечатление, что золотой он не только потому, что там можно купить золото, но еще и потому, что стоит там все так, как будто бы сделано как минимум из золота высшей пробы. Все очень дорого. Торговаться надо везде и всегда, но даже после того, как сумма сбрасывается раза в три, она остается больше, чем эту же вещь можно купить в центре города, и тем более больше того, сколько она стоит в реальности.
Есть там и дешевые вещи, но ... быстро оттуда сбежали - очень уж сильное было ощущение, что попали в мини филиал черкизона, где тебе навязывают вещи, только при этом еще к тебе липнут. Бррр ... Пара фоток будет потом, а пока общее впечатление - сходить на экскурсию туда стоит. Сфоткаться у пары витрин этого местного "эрмитажа" и пойти покупать (если надо) в другое место.

Второй визит уже рабочий. В частную психиатрическую клинику. Научную часть того визита опускаю, зато есть фото танца дервишей с вечернего коктейля ... Кружились дяденьки классно.

Photobucket



Photobucket
Tags: Стамбул, фото_3
Subscribe

  • (no subject)

    Одна часть френдленты про Украину с Россией. Вторая часть френдленты про Россию с Украиной. Даже и не знаю, какая лучше. Но читать не хочется обе ...…

  • Иоаннов день (Купала). Литва. Нида.

    Неделя близится к последнему рабочему дню, солнышко днем радует осенним теплом, осень приближается к повороту на зиму, потому очень хочется вспомнить…

  • Субботний позитив. Толстушки от Emilio Casarotto.

    Солнышко начинает проглядывать все чаще. И все чаще во френдленте появляются размышления на тему, чтобы такое съесть, чтобы непременно похудеть.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment