tananta (tananta) wrote,
tananta
tananta

Categories:

танец дервишей

За день было два интересных визита. Первый на золотой базар. На стене выбита дата основания - 1461. Сейчас его называют "золотым" базаром. Ну да ... наверное ... у меня сложилось впечатление, что золотой он не только потому, что там можно купить золото, но еще и потому, что стоит там все так, как будто бы сделано как минимум из золота высшей пробы. Все очень дорого. Торговаться надо везде и всегда, но даже после того, как сумма сбрасывается раза в три, она остается больше, чем эту же вещь можно купить в центре города, и тем более больше того, сколько она стоит в реальности.
Есть там и дешевые вещи, но ... быстро оттуда сбежали - очень уж сильное было ощущение, что попали в мини филиал черкизона, где тебе навязывают вещи, только при этом еще к тебе липнут. Бррр ... Пара фоток будет потом, а пока общее впечатление - сходить на экскурсию туда стоит. Сфоткаться у пары витрин этого местного "эрмитажа" и пойти покупать (если надо) в другое место.

Второй визит уже рабочий. В частную психиатрическую клинику. Научную часть того визита опускаю, зато есть фото танца дервишей с вечернего коктейля ... Кружились дяденьки классно.

Photobucket



Photobucket
Tags: Стамбул, фото_3
Subscribe

  • лекция на закате

    "Ипохондрия всегда на закате делается. - Отчего же на закате, Степан Степанович? - От глупых сомнений, Фимка. - Вот глядит человек на солнышко и…

  • Чудеса случаются на восходе ...

    Вот все люди как люди, снимают себе закаты и радуются. А я вот очень люблю снимать восходы, начало нового дня. Только вот любить-то я, конечно, сие…

  • Птицы на закате

    Место второй ночевки у нас было между Питером и Приморском. Где-то между Большими и Малыми песками. Места там удивительные. Море - просто чудо! К…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment