tananta (tananta) wrote,
tananta
tananta

Categories:

местное Несси, или нервы надо беречь

Место у нас тут загадочное. По всем пунктам. А теперь вот еще и в пруду приколы появились. Точнее, оно и раньше такие штучки были, но я как-то несколько лет одна и далеко не плавала, а тут ... вот и вспоминается, что оно - было и никуда не делось.
Кто не в курсе, пруд у нас длиной ... ну, скажем так, большой. Переплывать его вдоль - одно удовольствие. Плывешь с полчаса в одну сторону. Потом столько же в другую. Как раз времени на остыть от жары и расслабить мышцы - достаточно. Вода в пруду прогрета сильно, особенно по поверхности, но местами - холодная. Родников много. И глубина до 20 метров дотягивает в самом центре. Так что самое то, чтобы плавать. Да и купающиеся в основном около своих мест по берегам и сидят. Чекнутых, которые бы плавали где-то в середине, что их с берега с трудом различить можно, единицы. Так что плыть - одно удовольствие.
И вот ближе к середине, где-то на треть от одного берега ... Плыву вчера, никого не трогаю, наслаждаюсь вечером и водой, и даже не поняла, что это было: как будто-бы большая рыба позади меня по воде ударила. Наверное, это и была большая рыба. Ну, меня, конечно, передернуло, но ... плыть-то надо все равно. Куда посередине такого пруда деться можно? - Или вниз, или дальше. Второй вариант как-то приятнее.
Сегодня опять понесло в том же направлении. Плыву так себе, тихонечько так, без всплесков, наслаждаюсь прохладной водой в такую жару. И ... в полуметре от меня, почти перед носом в прямом смысле этого слова, из воды образовался такой мааааленький, с полметра в высоту над водой, фонтанчик-пузырек, как будто бы из под воды газы выпустили, и они с криками "банзай" вырвались на поверхность.
Не, я, конечно, все понимаю. Жара. Дно илистое. Погода жаркая. Но зачем же так пугать-то? Это что, обязательно должно происходить, когда кто-нибудь там плывет?
Tags: Голыгино
Subscribe

  • "Целительная сила природы" (с)

    Периодически среди вещей, оставляемых в подъезде на полочке, встречаются уникальные вещи. Вот отец там книжечку подобрал для чтения в деревне.…

  • без водолаза тут не обошлось (с)

    Ну то, что Иван Грозный был чеченцем - это я уже на одной лекции слышала. То, что гармонь - "боевой казачий инструмент" тоже лекцию слушала. То, что…

  • 13 стульев, два дивана, кресло и три ковра.

    Жилищные проблемы руководства РПЦ. В общем да ... в рай после смерти толи попадешь, толи нет - это еще бабушка надвое сказала, а рай на земле каждый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments