tananta (tananta) wrote,
tananta
tananta

Categories:

и снова садово-огородное :-)

И что в такую погоду в городе делать ... В отпуск! В от-пуск! ... ;-)

Весной-летом-осенью сад постоянно меняется. Да и работа там тоже постоянно меняется. То посадить, то подготовить, то убрать, то подделать, то еще что-то. Это оно только в сказках все само делается, а на деле это само имеет свое имя и фамилию. У нас оно когда-то само делалось в лице бабушки с дедом. Теперь вот в лице родителей. Мама туда приезжает в середине-конце апреля, и каждый день "отдыхает". С утра и до вечера. И до самых ноябрьских праздников.

Поехали мы как-то весной в гости, знакомиться с новым землевладельцем по соседству. Сидим, жуем шашлык, запиваем его рассказами. Рассказывал главным образом новый огородник-любитель. Ну, пробило человека что-то посадить на своем участке, кроме газона. Да и почему бы нет, если он там второй год уже безвылазно? Работает в Москве, а живет - там. Нынешние машины у нас такие финтиля позволяют выделывать, а если что, то всегда можно в городе в квартире остаться (случай, когда ее нет - не рассматривается). Рассказывал он про то, как картошку сажал: купил какой-то супер-элитный типа голландский сорт в тридорога и целый день сидел обламывал росты, чтобы клубень стал таким гладеньким и чистеньким ...
Дальше слушать уже не смогли, оказались все под столом. Товарищ же, когда ему объяснили, что супер-элитный - это всего лишь чистота сорта, но никак не вкусовые и др. качества, а росты - это то, что специально проращивают, чтобы всходы были лучше, тоже долго смеялся и матерился одновременно. Матерился как вы думаете на кого? - Да на ту тетю-"специалиста"-огородника, что продавала ему клубни и рассказывала, как их сажать надо.
Смех-смехом, а часто именно такие вот рекомендации и дают. И ... был какой-то советский фильм, где студента-практиканта попросили коровам зубы почистить, якобы у коров тогда надои повышаются. Ну, вот теперь такие рекомендации и есть. Правда, тогда они были в качестве хохмы, а теперь или за деньги, или в новомодных книжках Может Ганичкина в своих книгах по популяризации сельского хозяйства и допускала неточности, но таких перлов там точно не было...

Ну и ... фотки на закуску.

Photobucket



Photobucket

Вот такая вот она - мята в огороде.

Photobucket

Ну и для сравнения - мелисса

Photobucket

Photobucket

Начинают цвести розы

Photobucket

Photobucket

и лилии

Photobucket

Photobucket

Photobucket

А вот и водосбор (аквилегия)

Photobucket

Photobucket

А это то, что должно нравится. Но красоты цветка я лично не понимаю.

Photobucket

Photobucket

Черешню успела немного отобрать у птичек.

Photobucket

Из тех сортов, что оставим дальше - только местные, крупные и сладкие, которые не существуют как сорт. Все остальные - осенью перекопаем.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Ну и теплички ...

Photobucket

Photobucket

А родителей я уже давно подбиваю начать проводить семинары по выращиванию растений ... и не только :-)
Tags: Голыгино, фото_3
Subscribe

  • 9 мая в Новом Быту

    Очень многие знакомые 9 мая пошли на мероприятия в Москве ... У меня же изначально были совершенно другие планы... На этот торжественный митинг в…

  • открытая тренировка айкидо для младшей группы (ведет Алексей Максимов)

    Вчера немного поснимала на открытой тренировке-семинаре по айкидо для самой младшей группы. Тренировку вел Президент Федерации Спортивного и…

  • Танец-шутка

    Что-то последнее время у меня мало позитива появлялось. Пора исправляться. Тем более, что и поводов было в последнее время - предостаточно. Буквально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments