tananta (tananta) wrote,
tananta
tananta

Categories:

Рядом с морем

Буквально пару разрозненных впечатлений по поездке, а то боюсь, что потом забуду. Фото со временем постараюсь обработать, хотя бы частично. Пока же только одна картинка.
Что касается города, то он произвел впечатление спокойного места. Наверное, даже слишком спокойного. Впрочем, как кто-то пошутил, если люди вокруг вас стали превращаться в статуи, то это значит, вы отъехали от Москвы уже километров на двести ...

Photobucket

Поездка оказалась на редкость рабочей. Неожиданно рабочей. Причем, если занятия заканчивались около шести вечера, то это еще ничего не значило. Из Москвы и Питера было всего несколько человек. Остальные - из совсем разных мест.

Что бросилось в глаза. Высокая грамотность и нацеленность на обучение приехавших. Организаторы отработали школу по полной - от участников было огромное количество вопросов по таким частностям, которые иногда ставили разработчиков в тупик, а часть вопросов записывалась для дальнейшей разработки и усовершенствования программ.

Очень интересно было пообщаться с врачами, работающими не просто в разных отдаленных местах, но и участвующих в выездах на такие места, куда специалисты приезжают раз месяц\три\а то и реже. То, что они рассказывали ... В какой-то момент поймала себя на том, что мы тут сильно избалованы наличием возможностей функциональной диагностики, врачей и аптек (и присутствием в них лекарств). Подходы, случаи, некоторые интерпретации результатов, про которые они рассказывали ... и то, как все это можно решить наличными средствами - это что-то. Но при всем этом они очень хорошо ориентируются в материалах конференций по теме и хорошо знакомы с литературой.

Очень странное впечатление произвело общение с парой человек, до того с которыми пересекалась по своим заморочками по БИ (в Москве, что примечательно). Все бы ничего, если бы нынешнее общение проходило не на школе для врачей ... Что-то у меня какое-то смутное ощущение, что пора в рамках обучающего курса вводить лекции по различию между знахарством и современной работой врача. А то так можно далеко зайти.

И вот ругнусь сейчас. Вот да, не люблю я этого новомодного слова "донозология". И придумали его коммерсанты. Если нарушения уже выявляются, и не важно как - на глаз или инструментальными методами - то это, простите, ранняя диагностика. И чем более она ранняя, тем легче бывает все вернуть в нормальное русло. В большинстве случаев в самом деле бывает достаточно заставить человека изменить образ жизни или провести ряд профилактических мер. Только вот ведь проблема в том, что менять образ жизни до появления серьезных проявлений большинство не хочет. Впрочем, многие не хотят даже тогда, когда их жареный петух в зад клюнет ...

Но это так ... пара впечатлений ... а я уехала дальше ...
Tags: Таганрог, фото
Subscribe

  • "Целительная сила природы" (с)

    Периодически среди вещей, оставляемых в подъезде на полочке, встречаются уникальные вещи. Вот отец там книжечку подобрал для чтения в деревне.…

  • без водолаза тут не обошлось (с)

    Ну то, что Иван Грозный был чеченцем - это я уже на одной лекции слышала. То, что гармонь - "боевой казачий инструмент" тоже лекцию слушала. То, что…

  • 13 стульев, два дивана, кресло и три ковра.

    Жилищные проблемы руководства РПЦ. В общем да ... в рай после смерти толи попадешь, толи нет - это еще бабушка надвое сказала, а рай на земле каждый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments