tananta (tananta) wrote,
tananta
tananta

Categories:

свадьба

Ну и, чтобы окончательно замучить вас сегодня фотографиями, небольшой фотоотчет с еще одного события последнего дня пребывания в Лалибеле, принесшего не меньше радости, чем все остальное.

Вернувшись с горного храма, пошли мы бродить по старым улочкам города в надежде дойти до Храма Св.Георгия ко времени заката, который обещал быть незабываемым. И - не просчитались. К месту мы пришли где-то за час до нужного времени и ... увидели там самую настоящую эфиопскую свадьбу. Точнее - даже две свадьбы, которые потом объединились в общее действо (а некоторые даже присоединились к участникам и смогли посмотреть на все это изнутри!)
Photobucket


Молодожены. На фоне общего фона очень контрастировали одежды и настроение. Сначала даже не поняли, что это - самая настоящая свадьба.
Photobucket

и еще одни
Photobucket

Не знаю, буду ли я права, но Храм Св.Георгия, вероятно, то место, куда лалибельцы считают необходимым попасть в день свадьбы ...

Внутри процессии наблюдалось всеобщее веселье и ощущение непридуманного, а настоящего праздника. Того праздника, что идет от души и распространяется на все вокруг!
Photobucket

Как нам объяснил кто-то из участников, одежда и песнопения, которые там пелись - традиционные.

После почетного круга вокруг Храма и памятных фотографий обе свадьбы спустились вниз, к основанию. И там началось что-то захватывающее дух. Барабаны, которые просто лежат около храма и используются как музыкальный инструмент на службе, моментально нашли тех, кто с удовольствием отбивал на них захватывающие ритмы. В сочетании с голосами африканского тембра это давало удивительных эффект.
Photobucket

В стороне от действия оставаться было невозможно. Даже смотря на все это со стороны в какой-то момент невольно начинаешь чувствовать себя причастным ко всему этому и заражаться витающим в воздухе настроением. И, судя по лицам тех, кто просто волею случая оказался в это время там, на всех это производило одинаковое впечатление - и совершенно не важно кто ты: родственник или гость на свадьбе или же просто прохожий и носитель совершенно другой культуры и других традиций. Захватывало всех!
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

А гуляние все набирало и набирало силу!
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Счастья молодым!
Tags: Эфиопия, путешествия, фото
Subscribe

  • Чертополох вместо роз, или для vitjko

    Начала писать ответ, да и решила вынести его сюда. "Если подарили цветок чертополоха с корнями ..." Когда мне это рассказывали в далеком детстве,…

  • возвращаясь к теме травы в чае (Трава в чае - 7)

    Опять возвращаясь к теме травы в чае ... Привезла я несколько лет назад из Иордании какую-то траву (что-то из шафрановых, но что точно - так и не…

  • Трава в чае - 6. Боярышник.

    Часто вижу цветки, листья и плоды этой травки … да кустарник она, кустарник ... в смесях а-ля "здоровье". БОЯРЫШНИК фото с просторов интернета…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments