tananta (tananta) wrote,
tananta
tananta

Categories:

получить право на жениться (племя хамер)

Свадьба хамеров. Но, если быть уж совсем точной, то были мы не на самой свадьбе, а на чем-то, что в приближении к нашем понятиям можно перевести как нечто среднее между сватовством и помолвкой. Т.е. желание создать семью уже подразумевается, но это - еще не сама свадьба. Это только ритуал, после которого через где-то полгода будет играться настоящяя свадьба.
А пока жених должен доказать свое право на быть женихом, для этого ему на глазах всего племени надо четыре раза пробежаться туда-обратно по спинам быков, специально построенных для этого в ряд. Основная сложность - это то, что быки не совсем стоят на месте, а все время пытаются пойти пастись. В результате процесс построения быков и потом их удержания доставляет друзьям жениха не меньше радости, чем наблюдение за товарищем.

Если же подобное действо проходит удачно, то жених последующие полгода живет достаточно бедно, в смсле - собирает выкуп за невесту. А выкуп, стоит заметить, вполне приличный - что-то около 10 быков родителям невесты и по 5 голов всем ее родственникам. В итоге получается достаточно большое стадо. Но, собрав его, молодой человека как бы подтверждает свое право на создание семьи ...

Посмотрев на жениха, дружно начали интересоваться его возрастом. На уверили, что ему не менее 16 лет (ну, пришлось поверить на слово).
Photobucket

Photobucket
Tags: Эфиопия, путешествия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments