tananta (tananta) wrote,
tananta
tananta

Categories:

выражение чувств (в племени хамер)

"Бьет, значит - любит". Проявление данной логики, возведенной в культурную традицию, можно наблюдать в племени хамер ...

Даже и не знаю, как правильно описать все происходящее ... Мы были в племени на празднике (свадьбе), так что ритуал наблюдали в праздничном проявлении. Женщины и мужчины собираются отдельно - в две группы, и начинаются пляски. Во время действа время от времени кто-то из женщин отделяется от своей группы, подходит к мужчине (я так понимаю, что к мужу), дудит в эту самую дудочку и прыгает. Это служит призывом к проявлению добрых чувств со стороны противоположного пола. Если призыв подействовал, то мужчина наносит женщине несколько ударов чем-то, очень напоминающим тонкий прут или розги. Довольная женщина отбегает, а через какое-то время все повторяется ...
Photobucket

Photobucket

Photobucket
Чем больше у женщин подобных рубцов, тем в качестве более любимой женщины она воспринимается в глазах соплеменников ...
Tags: Эфиопия, путешествия, фото
Subscribe

  • Чертополох вместо роз, или для vitjko

    Начала писать ответ, да и решила вынести его сюда. "Если подарили цветок чертополоха с корнями ..." Когда мне это рассказывали в далеком детстве,…

  • возвращаясь к теме травы в чае (Трава в чае - 7)

    Опять возвращаясь к теме травы в чае ... Привезла я несколько лет назад из Иордании какую-то траву (что-то из шафрановых, но что точно - так и не…

  • Трава в чае - 6. Боярышник.

    Часто вижу цветки, листья и плоды этой травки … да кустарник она, кустарник ... в смесях а-ля "здоровье". БОЯРЫШНИК фото с просторов интернета…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments